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 | Tapas |
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Les Tapas
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La tradition du Tapeo n'est pas propre à la Catalongne , à l'inverse de ce que l' on trouve dans d'autres régions espagnoles, mais Barcelone compte néanmoins certains endroit intéressants.
Avant le dîner, les convives dégustent des hors-d'oeuvre plus ou moins variés et élaborés, de sorte qu'ils constituent parfois un repas complet.
Les Tapas occupent une place importante dans la vie des espagnols, les cafés, les bars ou les pubs proposent de délicieuses petites assiettes garnies de fruits de mer frais, d'olives aromatisées ou de chorizo épicé et mille autres specialités à savourer avec un verre de fino, de tinto ou simplement une bière..
En général, les espagnols ne déjeunent pas avant 14 ou 15 h et ne dînent que vers 22h. La consommation de tapas autour d'un verre entre amis permet donc de combler les petits creux qui surviennent entre les repas, plutôt tardifs
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Recettes ................................
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Pimientos à l'Ail
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Durée : 1 heure Il vous faut:
Poivrons rouges, huile d'olive, ail
Phases techniques:
Passer les poivrons rouges sous le grill du four, à la salamandre ou directement sur la flamme jusqu'à ce que la peau noircisse. Faire ainsi sur toutes les faces. Les envelopper dans du papier aluminium et les laisser refroidir 1/4 d'heure.
Peler les poivrons, l'opération va être très facile :
Tailler les poivrons en lanières, les mettre ensuite dans un plat en terre et les couvrir d'huile d'olive...
Ils se conserveront ainsi plusieurs jours. Au moment de les servir, les faire sauter avec de l'ail émincé, dans une poêle chaude pour les faire dorer rapidement. Dégustez chaud.
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Tapas au Fromage de Chèvre et Tomate
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Durée : 15 mn Il vous faut:
1 baguette de pain moulée, beurre pommade, piques en bois, 1 tomate, 1 buche de fromage de chèvre, herbes de Provence
Phases techniques:
Tailler la baguette de pain en biseau en fines tranches. À l'aide d'une spatule métallique, beurrer les tranches de pain.
Couper la tomate en fines tranches. Disposer les tranches de tomate sur le pain beurré.
Couper la buche de fromage de chèvre en deux et tailler des fines tranches. Les disposer à cheval sur la tomate.
Saupoudrer d'herbes de Provence. Faire tenir l'ensemble avec les piques en bois plantées en biais.
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Acras de morue
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Durée : 1 heure
Il vous faut: 250 g de morue, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 2 cuillères à soupe de persil haché, Sel et poivre, 250 g de farine, 2 œufs, 1/2 verre d'eau ou de lait, Huile de friture Phases techniques: Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau. Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée. Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et l'eau (ou le lait). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l'eau si besoin est. Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante. Laissez cuire 2 à 3 mn. Égoutter les acras sur du papier absorbant et savourer sans attendre
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Croquettes à l’ Espagnole
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Durée : 1 heure Il vous faut:
Purée de pommes de terre, sauce béchamel épaisse, jambon blanc ou morue déssalée ou moules, chapelure, huile
Phases techniques:
Typiquement espagnole, et servie surtout à l'apéritif, la croquette est un mélange de 2 parts de purée de pomme de terre, et d'une part de sauce béchamel bien ferme. À cet appareil, on y ajoute soit :
du jambon haché , des moules cuites et hachées, de la morue effeuillée
(dans ce dernier cas, on peut utiliser une brandade de morue bien ferme à la place du mélange pomme de terre/morue). Former les croquettes à la main, de la taille d'une saucisse de 5 cm de long, et environ 3 cm de diamètre.
Passer les croquettes dans la chapelure, et frire aussitôt (attention l'huile doit être très chaude, 180°C ou 356°F) sous peine de voir les croquettes se décomposer dans le bain de friture. Égoutter à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant et servir très chaud.
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Corrida Cuisine et boisson
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